ОТРЕЧЕНИЯ

ОТРЕЧЕНИЯ
ОТРЕКАЕТСЯ РЕКА
 
Отрекается река
От родного ледника.
От тебя, как от репья,
Отряхаются друзья.
Вдруг утратили значенье,
Книги - в зоне отреченья.
Отрекаются сыны
От причуд своей страны.
Неважнецкое либидо
Как смертельная обида,
Что любовь, дитя в кроватке?
Отмахнулся – всё в порядке!
Процедура отреченья,
Что-то вроде развлеченья.
Честь и долг – товар лежалый,
Можно выставить во двор...
Так от Купера, пожалуй,
Отречётся Фенимор.