ПОЧЕМУЧКА.

Почему у нас планета,
Будто мячик, - шар земной?
Почему так жарко – летом,
Очень холодно – зимой?
Почему жужжит оса?
На заре
В траве – роса?
Почему
Такая кошка:
В дверь не ходит,
А в окошко?
 
 
 
20.10.1973