Мне стала сестрою вьюга

Мне стала сестрою вьюга:
она, как никто, поняла,
как больно, теряя друга,
приобретать врага.
 
Я не сумела вернуться,
тебя простить… полюбить.
Не захотев улыбнуться,
я предпочла грустить.
 
Я помнила всё до мгновенья
и чёрточки на лице.
Но даже в цепи есть звенья,
которым сомкнуться в нигде.
 
Я обижалась на вьюгу:
она воспевала борьбу.
Я прокляла это подругу
и даже свою судьбу.
 
На улице, где пустынно
и где по аллее я шла,
шептала беззвучно: милый,
но опоздали слова.
 
Осталась мне только вьюга
и улица, где я была.
Как больно, теряя друга,
приобретать врага.