Полет
Монотипия автора
Душа юна, но дрябло тело...
Душа сверкала и летела.
В кромешной непроглядной мгле
Лежало тело на земле.
Оно полётов не знавало.
Оно устало. Не желало
Познать, куда его несло...
Корнями в землю проросло.
Но вот в руке перо взлетело...
Плоть не могла - душа хотела!
Но корни, впившиеся в тело,
Связали душу мне узлом.
Но я с пером, как острой бритвой,
С веками выхожу на битву.
Стихи читая, как молитвы,
Лечу я, времени назло.