Благодарю

Аудиозапись

За частой горечи мгновения,
Я жизнь ни капли не кляну.
Без всякой злобы и сомнения,
За все ее благодарю.
 
Благодарю за скоротечность
Счастливых, искренних минут.
Пяти минут ценою в вечность,
Пяти минут, что не пройдут.
 
Благодарю за ожидание,
За тусклый свет в её окне,
И за поспешное признание
В любви, что не досталась мне.
 
Благодарю за то, что падал,
Но обязательно вставал.
Я за улыбкой часто прятал
На жизнь озлобленный оскал.
 
Благодарю за веру в Бога,
Что не оставил в трудный час,
Что не судил ошибки строго,
А просто верил. Верил в нас.
 
2014, октябрь.
 
(читается автором под музыкальное сопровождение Ludovico Einaudi - Andare)