Предосеннее состояние

Предосеннее состояние
         В мареве моих жизней,
         В запахе цветочной пыльцы
         Крупным дождём лепестков опадает лето.
         Где-то сохнут стебли сочной травы,
         Жизнь отдавая солнцу,
         В мелькании дней становясь бледней,
         Срастаясь с запахом пыли,
         Но продолжая пахнуть светом,
         Получив его задарма,
         За предсмертный вздох.
         Вот на глазах издох
         Последний летний день,
         Мир покрывает тень, тень осени,
         И я вхожу в неё,
         Как в облако упрямый ветерок,
         Разбавив грусть природы.
         Пусть непогоды грядут.
         Я жду.