Ты знаешь, как дома скучают?

Ты знаешь, как дома скучают?
Ты знаешь,
как дома скучают?
Грустят холодными ночами,
Совсем продрогнув от печали
Под черепицей старой крыши.
И в этот миг они мечтают,
Чтоб лучше мы на них ворчали,
Чтобы ремонтом огорчали,
И даже чтоб скреблись в них мыши.
Чтобы какой-нибудь ребёнок
Шалил и дёргал занавеску.
Чтоб в ванной – ворох из пелёнок,
А в тёплой кухне - пахнет тестом.
Чтоб смех и сказки у камина,
Скрипят ступени поэтично.
И эта милая картина
Уютна так и так логична.
 
В прихожей – старенькие тапки.
Их тут оставила хозяйка.
Как заждались уборку тряпки!
Когда придёт эта лентяйка?
Ни звука в детской и гостиной.
И даже не мурлычет кошка.
И паучиха паутиной
Уже завесила окошко.
 
Ты знаешь,
как дома скучают?
Грустят холодными ночами,
Совсем продрогнув от печали.
Так одинокими ночами
Дома скучают!
Так скучают!..