Пятый день января

Пятый день января. И на улице тридцать:
тишина за окном, не щебечут синицы.
Злой, трескучий мороз пробирается в щели.
Далеко до весны — холода надоели.
Дым из труб за окном струйкой тянется в небо,
Солнца луч серебрит шапку белого снега.
Мельтешит детвора взад-вперед то и дело —
Ей мороз нипочем. Разошлась, как стемнело.