тайна рождения

тайна рождения
Я не сторонник упрощенности рождения.
Наука пригнула и очень то похвально.
Но пол ребенка без определения
Сюрпризом был вполне нормальным.
 
Теперь заранее всё знаешь,наперёд.
Потерян весь секрет деторождения.
А хорошо ли так,сомнение берёт.
Есть ненормальность в этом положении.
 
С великой тайной было слаще жить.
Предчувствия и споры не смолкали.
Ломали голову-кому там быть
И с нетерпением,рожденья ожидали.
 
Теперь всё ясно.Незачем гадать.
Девчонка будет или же мальчишка,
УЗИ с уверенностью может рассказать.
Мне кажется,что это уже лишка.
 
Сюрприза нет.Готовимся заранее.
И встряски никакой и цель ясна,как день.
Но это всё за гранью понимания.
Наверно, потерпеть нам-просто лень.
 
А всёж,сюрприз приятное мгновение.
Закалка нервов и удар судьбы.
Гадать и строить предопределения-
Суть удовольствия от жизненной борбы.
****