Не скромное желание
Романс
Сентябрь, подкравшись осторожно,
Забрал у августа бразды.
Все оказалось так не сложно,
Нет у природы суеты.
Она ль считается с желаньем?
У ней что лето, что зима.
Не мерит счастьем и страданьем,
Ведь это всё, она сама.
Её неспешное теченье,
Стремится к равенству начал.
К гармонии и очищенью,
Любовь и мудрость бог ей дал.
О как мне хочется порою!
В момент прозренья хоть на миг.
С ней слиться всей своей душою,
Творца увидеть светлый лик.
В-Ольшан 21.08.2007