Огонь любви

Танцует снег  под звон ветров,
Луною серебрится.
Душа полна забытых слов,
И мне от них не спиться.
 
Притихли кроны во дворе,
И не шумят берёзы,
И тихой ночью в декабре
Уж не роняют слёзы.
 
Грустит фонарь, нагнувши спину,
Уныл его белесый свет.
Я, может, скоро жизнь покину,
Забыв на эту землю след.
 
Ведь шаг судьбы я не терпела,
Отдав себя забвенью снам.
Я вместе с вьюгой песню пела,
Дарив любовь чужим ветрам.
 
Свои секреты, словно вены,
Всегда вскрывала я не тем.
И рисовала тайно схемы,
Чтоб убежать от всех проблем.
 
Но от одной ужасной самой
Мне убежать не повезло.
Сначала, я бежала к храму,
Потом, к чертям меня несло.
 
Не помогли мне ни молитвы,
Ни зла вскипающего кровь.
Я проиграла жизни битву
Мученью, что зовут любовь.
 
Хоть пороха в душе не стало,
Но ярче пламенной зари
В моей душе навек растаял
Огонь пылающей любви.
 
Я раньше всех была счастливей,
Ведомая рукою грёз,
Что отнимала нагло силы,
Меняя радость в море слёз…