Августу.

А нас ласкал один лишь август

И вечер солнца надо мной.

И звук гитары пред тобой. И запах счастья между нами.

Ты не решался, ты робел.

И был ты мил, в глазах моих сонливых

И в солнечных лучах красивый.

Шептал мне нужные слова.

Под взглядом вдруг я околела,

По телу пробежался ток

И мысли о прошедшем в прок,

Жалеть теперь я не хотела.

Так и ходили в парке том.

И руку в руку и запах сигарет

И звон в кармане тех монет.

Что мы бросали той гитаре.