Иллюзия

Все сложно, плохо, неудобно,
Мечты порой пожить загробно,
Исчезли краски, тусклый свет,
Хоть жизнь идёт без всяких бед.
 
Устал, апатия, беспечность,
А где-то рядом шепчет вечность.
Пути открыты, нет желания,
Не поняв сути мироздания.
 
Что не так? И что не то?
Зачем живу или за что?
Видимо, нашёл тупик...
Его нашёл-и вот поник.
 
Не видно света, нету красок,
Устал от лицемерных масок,
Мир и я несовместимы,
Весь мир-игра, а мы лишь мимы...