Белый танец ( отзыв на стихотворение автора Эдельвейс)

ОН
 
Кружили пары выпивших гостей,
Ты весело смеялась из угла.
И кончиками крашеных ногтей
Меня на Белый танец позвала.
 
Я чуть живой шатался у стены.
Два литра водки – это вам не сок,
Но я бесстрашно подтянул штаны
И покачался, с пятки на носок.
 
Я парень видный, всё мне нипочём,
И не впервой довериться судьбе.
Я двух красавцев растолкал плечом
И, спотыкаясь, двинулся к тебе.
 
Паркетный пол, как горная тропа,
Мне смутно выдавал конец пути.
Я вытворял немыслимые па,
К тебе стараясь ближе подойти.
 
Мой шаг вперёд равнялся двум назад,
Но я паркет отчаянно топтал.
Я локтем зацепил за чей-то зад
И тут же оплеуху схлопотал.
 
Меня пинали все, кому не лень,
Вокруг оси вертелся я не раз.
Вот впереди мелькнула чья-то тень,
И снова искры брызнули из глаз.
 
Мои ступни крутили кренделя,
Смотрелся я, как жулик на колу...
Какой-то хмырь скулил про тополя,
И ты смеялась весело в углу.
 
Вот, слава Богу, кончился паркет,
Тебя уже касается рука.
Твой ярко-красный, вязаный жакет
Был для меня, как тряпка для быка.
 
И пусть я куролесил по полу,
И пусть не знаю, как меня назвать,
Но я нашёл, нашёл тебя в углу,
Вот отряхнусь и будем танцевать.
 
ОНА
 
Не вОвремя сообразила,
Как опрометчив был мой жест!
Зачем на танец поманила?!
Теперь нести придется крест...
 
Стояла, в страхе наблюдая,
Как, отделившись от стены,
То хмурясь ты, то улыбаясь,
Пытался подтянуть штаны.
 
Затем, добравшись до колонны,
Её изящно Обнял ты.
И с благороднейшим поклоном
Просил принять в горшке цветы.
 
Но, не дождавшись пониманья,
Покусывая нервно ус,
Прервав сердечное признанье,
На центр зала взял ты курс.
 
Тяжелым был твой путь, нет спора :
Ты, матерясь, упал раз пять!
Но ведь хорошему танцору
Ничто не может помешать!
 
Ах, увидАли твои па бы
Театры Малый и Большой!...
Любитель среднего масштаба
Сам Цискаридзе пред тобой!
 
Вот рядом цель, а это значит-
Пути осталась где - то треть,
Жакет мой вязаный маячит ,
( И дернул черт его надеть!)
 
Добрался ты хотя не сразу,
Но без особенных потерь.
Подумаешь, фонарь под глазом...
...невнятный комплимент...партер!
 
С трудом тебя подняв с паркета,
За галстук к выходу тяну...
- Такси! Ну вечно рядом нет их!
Не парься, дома отряхну!