Гурману ( лирико - юмористический дуэт)

ОНА
 
Мой привередливый гурман,
Знаток изЫсков всевозможных!
Я иногда схожу с ума
И - веришь?- лезу вон из кожи,
Чтоб угодить тебе на вкус!
Но в этом есть известный плюс -
Меня теперь никто не сможет
Затмить искусством у плиты:
Так что, мой друг, в ловушке ты,
А вырваться- себе дороже!
Сам не заметил, как попал
В пучину нежных ароматов
Моих десертов и салатов.
Зато нашел ты, что искал!
Ты любишь кофе по утрам?
Изволь! Его тебе сварю я
По - своему: на каждый грамм
Напитка - два -три поцелуя,
Немного - в меру -нежных слов,
Добавлю ревности " на йоту",
Смешаю с лаской и заботой,-
Итак, напиток твой готов!
 
Пей по глоточку, осторожно.
Не расплещи - обжечься можно!
 
ОН
 
А знаешь, я готов обжечься
Твоим напитком сотни раз…
Мне никуда теперь не деться
От этих лучезарных глаз…
И кофе, милая, скажу я,
Прекрасен, впрочем, как всегда,
Но вот без ласк и поцелуев –
Обыкновенная вода…
А ревность? Ревность неуместна.
Она напитку, если честно,
Всего лишь горечь придаёт
И в сердце мне добавит лёд.
Но вот десерты и салаты,
Поверь мне, очень хороши…
И витаминами богаты
И в них – тепло твоей души
Я ощущаю с каждой ложкой…
Об этом я не смел мечтать!
Оставлю и тебе немножко -
Ты только рядышком присядь…
И может быть, случится чудо!
На кухне, в полной тишине,
Любовь придёт через желудок
И в сердце постучится мне…