= ВЗДОР =
А время так торопится, спешит.
Ты подскажи мне нужные слова,
Я от волненья текст, увы, забыла.
И с каждым вздохом исчезают силы,
И пульс несёт по жилам с кровью вздор.
Ещё на сцене я. Холодный рампы свет
Выхватывает из моей судьбы картины -
Вот первый шаг, вот камень в спину кинут,
Вот он, чужой, любовью грешною согрет.
А я стою одна. Ушёл суфлёр.
Сквозняк забытым фантиком играет.
Мы будем счастливы, когда-нибудь, я знаю,
Когда-нибудь во мне иссякнет вздор.
05.01.2015.