Облака

Облака
Как рисунок в наскучившей книге,
Посмотри же, ведь правда похожи:
Эти - словно колёса шишиги,
Или... кривозеркальные рожи?..
 
Это чьи же дрожащие кисти
Малевали, как курица лапой?!
То бесформеннее, то волнистей,
То с надеждой на вычурность слабой...
 
Ну, куда ж этот поезд небесный
Волочёт дождевые цистерны?
На каком перегоне, вдоль бездны,
Под откос его пустят каверны?..
 
Насыщаясь аршою, грузнели,
Нам бросая свои чаевые,
Косяки лучепёрой макрели.
Кучевые? Да нет, кочевые...