Огонь и Пепел

Огонь и Пепел
Блуждают мысли в мёртвой тишине,
Душа томится в склепе.
Но, говорят: что потерял в огне -
Отыщешь после - в пепле.
 
Что, даже после грома и дождя -
Вновь радуга восходит.
Что люди, у которых нет вождя -
Под вражьей властью ходят..
 
Мол, пусть долга и непроглядна ночь -
Тьма на рассвете сгинет...
Но, сколько не беги от смерти прочь -
Она тебя настигнет!
 
Я пепел от пожарищ разгребал,
Но...не нашёл ответы.
От бесконечной ночи погибал,
Но...где мои рассветы?
 
И слишком долог мой мой сезон дождей,
Давно не видно радуг.
В родном краю я не нашёл вождей:
Вождям у нас не рады...