В ОКЕАНЕ

В ОКЕАНЕ
В океане плещется вода
Над прохладной тёмно-синей бездной
Здесь нырять поглубже бесполезно, -
Дна ты не увидишь никогда.
 
В океане синие киты
Волны бьют могучими хвостами.
Любоваться синими китами
Будем мы с тобою: я и ты.
 
В океане множество чудес:
Белые акулы, осьминоги,
Склизкие медузы и миноги,
Тёмно-синих водорослей лес.
 
В океане ящеры, наверно,
Сохранились тоже с давних лет.
Может, это даже очень скверно,
То, что нас в том океане нет?
 
Мы с тобой купаться любим в ванне.
В океане славно, только но,
Так не просто плавать в океане,
Хоть его мы любим всё равно.