Восток сияет перламутром Ответ Тамаре Егоровой

Восток сияет перламутром                              Ответ Тамаре Егоровой
Восток сияет перламутром,
Не далеко уж до зимы.
Пришло заманчивое утро,
Когда в поход собрались мы.
 
Не далеко до перевала,
Затянуты уж вещь мешки,
А зорька грела, полыхала…
Мы шли чрез кладки, чрез мостки
 
Той горной речки, где ущелье…
И путь казался не далёк,
И вот привал… стихотворение
Читал один… другой - извлёк
 
С собою взятую гитару,
Одним движением расчехлил,
И вот мотивчик песни старой
К нам в души влез, он зацепил…
 
Очей и душ очарование...
Легко так стало на душе.
Любимой я излил признание…
Экспромт написан на листке.