тоска

В новом доме пахнет мятой,
Свежеструганной доской.
Я сижу один объятый
Неизведанной тоской.
В серой комнате,холодной,
Посреди огромный стол
И на нем, как пес голодный,
Вороненый черный ствол…
Крови просит он, собака,
Дулом смотрит мне в глаза,
Говорит: поставлю раком!
И в колоде нет туза!
Две звезды по небу катят –
В них спасение мое…
Первая – супруга Катя,
А вторая – ну ее!