Сон- явь

Сон- явь
 
Мне снился сон отчетливый и яркий,
В огне мой дом, разрушенные парки.
И алой кровью залит белый снег.
Я, просыпалась, сердце холодело.
Душа моя болезненно немела,
И я тогда подумать не могла,
Что в дом ко мне стучится темнота.
Мне снился сон - в нем детские глаза,
В них море слез от страха и обиды.
И маленькие ручки в синяках,
Протянуты ко мне в немом порыве.
А я тогда и думать не могла,
Что будет нам объявлена война.
Мне снился сон, он явью оказался,
И поселился хаос в голове!
Не может быть в моей стране войны!
Не может умирать дитя….седеет мать,
И кругом голова, печалью в сердце
Кружит пустота мне снился сон….
Объявлена война!