ПРОВИНЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА

Ты в пивнушке кричал,
Отупев от вина:
"Я - участник войны!
У меня - ордена!"
 
Мутный вермут допив
(Из горла' - и до дна),
Ты поштучно, под мат,
Предаёшь ордена.
 
Не напрасно ли кровь
За живых отдана',
Если здесь - никому
Не нужны ордена?
 
...А мордастый сосед
Прохрипел: "Ни хрена!
Посмотри на себя:
Ты украл ордена".