Диагноз

За окном гудят холода,
И чугунные вдруг батареи
Вроде всё вокруг, как всегда,
Но тебя почему-то не греют.
 
За окном вот опять холода,
Ну, а в сердце опавшие листья,
Я ушел от тебя навсегда
И закрасил всё черною кистью.
 
И сняла ты свой яркий наряд,
И соседка вдруг тихо спросит:
"Что ты плачешь три ночи подряд",
Ты ответишь: "Диагноз осень"
 
И лечиться вроде бы надо,
До чего ты себя довела?
И осеннюю вдруг прохладу,
Убаюкает доктор зима.
 
Под наркоза воздействием снега,
Ты лежишь, и играет одна
Грампластинка из прошлого века,
И с тобою грустит тишина.
 
Ждёшь весну, надеешься верно,
Что растопит вдруг сердце она,
Только знаешь ты достоверно,
Тот диагноз с названьем "Зима".
 
Оказалось, ты ждёшь не напрасно
И зимы отгоняючи тень,
Ты встречаешь весну, так прекрасно,
Что длиннее становится день.
 
Солнце всюду тебя провожает,
Птицы хором встречают тебя,
Но грустить всё равно продолжаешь,
Слёзы лить, о прошедшем скорбя.
 
Вроде знаешь, чудесна собою,
Не останешься вечно одна,
Но владеет, наверно, тобою
Неизвестный диагноз "Весна".
 
В лета тёплых обьятьях согревшись,
Ты уедешь в солнечный рай,
Но на берег морской насмотревшись,
Ты вернешься в привычный край.
 
В карусели столь яркого света,
Вскоре ты устанешь кружить,
И, поняв, что прощается лето,
Не захочешь ты больше жить.