Пустота

Плеснула ночь в четыре стороны
На лес и мост,
И краской цвета крыла ворона -
На белый холст.
По подворотням мчатся кубарем
Чужие сны,
Взирает вниз с улыбкой глупою
Лицо луны.
Не подпоясана, простоволосая,
Подол до пят -
С лица Селены слишком плоского
Вкушаю яд.
И кажется, что не закончится
Полночный блюз.
К губам твоим прижаться хочется
И вспомнить вкус.
Вдоль по подушке луч куражится,
Лелея сны,
И кажется, мне снова кажется,
Что рядом ты.
Тянусь сквозь морок дрёмы бежевой
Через черту,
Но натыкаюсь, как и прежде я
На пустоту...