МОЙ ЛЮБИМЫЙ СТАРЫЙ ДИПЛОМАТ". Из Студенческой тетради
Мой любимый старый дипломат,
Он под старость вышел из ума:
Свой замок закрыть не в силах,
Но считает - что красивый
Он, любимый старый дипломат.
Мой любимый старый дипломат,
Отчего почтенный диамат
Выпадает прямо в лужу?
Гордый, толстый, неуклюжий -
Ты, любимый старый дипломат!
...Мой любимый старый дипломат
Не исправить, проще - доломать...
Он давно из моды вышел,
Но - любых поветрий выше
Мой любимый старый дипломат!