НА ВСТРЕЧЕ С МАСТИТЫМ ПОЭТОМ

Я приношу ему всегда
С упрямством юного барана
Плоды огромного труда -
Стихи, поэмы и романы.
 
А у него во лбу - звезда
Литературы ветерана:
Его укор - удар хлыста,
А смех колючий - соль на рану.
 
Но он не хочет - со стыда? -
Меня обидеть словом бранным:
"Ты сможешь Вечность воссоздать,
Но... говорить об этом... рано".