О, МОРЕ!

О, МОРЕ!

Аудиозапись

О, море, изумрудная волна,
как нежные, родные руки,
умеешь с трепетом качать, баюкать
и кажется, что вовсе не вольна,
в желаниях, отдаюсь тебе я.
О, море, изумрудная волна,
в забвении я, в объятьях млею.
Но в час, когда ты с ветром обручась
кидаешь воды на бЕрег с разбегу,
тебя боюсь. Неведомая власть
все захватила. Ты подобно зверю!
Ты - чудо, ты – стихия ( как самец)
прекрасно, но строптиво и хитро.
Хранишь все, глубоко забрав на дно
Ты, будто дервиш, как старик – мудрец .
Во власти все и тайной скреплено.