Запевай, товарищ нежный, Сердцу будет веселей

Запевай, товарищ нежный, Сердцу будет веселей
Запевай, товарищ нежный,
Сердцу будет веселей,
Под щемящий скрип тележный,
Под играющий портвейн.
 
Спой мне так, чтоб все тревоги
Улеглись на дне души,
Брось ты шапку, ради Бога,
И прощаться не спеши.
 
Спой, чтоб все перегорело:
И сомнения и страх,
Чтоб головушка не млела
В аскетических тисках.
 
Спой, чтоб все соседи знали,
Боги слышали в Раю,
Как два ангела печали
Убивают боль свою.