И не думай отвертеться

И не думай отвертеться
от того, что уже есть
в дикой тяжести на сердце
как «жемчужная болезнь»,
что сокровищем бесценным
за смешную цену – жизнь
угрожает «полноценным»
общим мненьем придушить!
 
Не размазывать же сопли,
поддаваясь на испуг,
пригодятся адский опыт
и божественный недуг!
На призыв не покупаясь,
не продамся ни за что,
даже настежь открываясь,
как никто для никого!
 
Потому-то и загадки,
чтобы думать, не гадать
гадким, скользким, гладко, сладко
научившимся писать!
Как обходятся без неба,
сообщения стихов,
для души и сердца хлеба,
и представить не готов!
 
Но приходится бороться,
чтобы выжить и уйти
в вечный воздух «надприроды»,
обретая свет в пути!
Ни к кому не обращаться,
ничего не обещать,
бесконечно продолжаться –
это всё, что нужно знать!
 
Пусть непринятые жертвы
возвращаются от жертв
неприятием конкретным
между бедствий и торжеств….
Даже призрачных свидетельств
не дождаться, между тем,
как от званных тех и этих,
так не избранных совсем!