Как?

Как?
Как в сердце пламенном тоску мне погасить?
Иссохну и состарюсь раньше времени!
Зачем ты создан? Чтобы губить?
Я задыхаюсь под тяжким этим бременем.
 
Как переливы голоса мне твоего забыть?
И темных глаз слепящее сияние?
Как мне саму себя теперь простить?
Влюбленной дурочки смешные ожидания.
 
Как мне забыть твой саркастичный смех?
На миг мелькнувшую в лице печали тень.
Так опостылело мне все! Среди мирских утех,
Не замечаю я, как ночь сменяет день.
 
Не радуюсь я жизни, как бывало,
И знаю, ты совсем не одинок,
После меня уж не одна к тебе по одеяло
Захаживала в гости… Как ты мог?
 
Всех этих женщин я простить тебе не в силах,
Да! Я ревнива и нисколько не стыжусь!
И память о тебе с собой в могилу, я унесу…
Тебе же я не снюсь?!
 
И ты, во снах моих являешься все реже,
Когда-нибудь, из них исчезнешь, насовсем.
Как больно мне! И нож судьбы разрежет
На «до» и «после», жизнь проживу как все.
 
Быть может не права была и я?
Когда так смело вновь поверила в Любовь?
А для тебя все это лишь игра
И в сердце раненном алеет моя кровь.
 
Но, все же, хватит, все для тебя писать!
Всем будущим твоим и бывшим завещаю:
Потом, что с ними будет, лучше мне не знать!
Тебя пусть любят или нет…, ну а я - прощаю!