Скажи брат

Скажи брат, вера нам дана?
-Её нам силой навязали,
Грозя лишеньем" живота",
Перуна на Христа сменяли...
 
Сжигали Новгород, и смерть,
Металась по полям России,
Кормилец-оратай исчез,
Крестьянином назвавшись ныне...
 
(Пророк Христос, то сын Его,
Пришёл к нам с болью осознанья,
Что всё от Бога, нам дано,
И зло, и радость, и изгнанья)...
 
Скажи брат,а душа жива?
-Увы, мы душу потеряли,
Когда без следствия, суда,
У стен врагов в расход пускали…
 
Скажи,а совесть в нас живёт?
-Увы, что можно осквернили,
Всё распродали и пропили,
Народа нет - Отчизна мрёт.
 
Скажи брат…. Надоел, молчи,
Налей полней,ишь объясните,
Горит огнём душа внутри,
Ну, будь здоров,... а то скажите...
 
Но, раз мы пьём, жива страна?
-Названье есть, она ж в клоаке,
Всё раскупили господа,
Народ отдал страну без драки…
 
А, кто-то же живёт в стране?
-Конечно же, прости мне Боже,
Все, кто ворует на "коне",
И те в Кремле, у них там ложе…
 
Куда же деться нам, Иван?
-Ну, что сказать? Вся жизнь дилемма,
Давай полней налей стакан,
Ну, будь здоров... и вся проблема…
 
Куда Ты брат? А как же я?
-Ты водочку допей покуда,
Потом осмысли, всё и вся,
И помни брат, нет в жизни чуда…