Старик

Старик
Под соломенной ветхой крышей
Жил старик одинокий, слепой.
Без старухи – больной и нищий,
Он один на один с судьбой.
 
По дорогам бродил поникший,
Спотыкаясь о камень каждый,
Он соседских просил мальчишек
Проводить его до ограды.
 
Милосердие в детских ручках
Как жестокой судьбы подарок -
Одиночеством дышит планета,
Но ни стонов, ни слез не надо.
 
Сдувает солому с крыши
Летящий вдогонку ветер.
Ты слышишь, поешь и дышишь –
Поверь не один ты на свете!