Боль

Я очнулась - на сердце снег,
Не пойму; - то ли бред, ни бред.
Где та грань, где мой прошлый век,
Где светил мне волшебный свет.
 
На душе смесь тяжёлых дней,
Ну, а память сплошная тень.
Вышла в поле цветных огней,
Вижу только трухлявый пень.
 
О, земля ты впитай со мной,
Всю тоску, всю людскую вонь.
То они изголялись в зной,
И на привязи ржал мой конь.
 
Им не жаль меня - эта боль
Мне извилины кроит вдоль.
Я очнулась - стекает соль,
В этом мире я только моль.
НГ(Б)