Душа моя умолкла

Я поняла простую истину судьбы.
Всю сущность человеческой натуры.
В воображениях рисуются гробы,
В разнообразиях немыслемой гравюры.
 
Я поняла; мне суждено войти
В божественную участь литургии.
Кровавых стоп исхоженных в пути-
-Кровавых струн психозной истерии.
 
Я поняла; конечно поняла,
Что ложь в речах - искусство мастерства.
Взывает ритм кочующего зла,
И бьёт в набат под пульсом колдовства.
 
Я поняла из мудрости суждений;
Предательства - несложных теорем.
И след луны втоптавших откровений,
И путь звезды незримых перемен.
 
Я поняла. Душа моя умолкла.
Глаза - две пустоши, две горечи степных.
И та ПЕЧАЛЬ, что радости отвергла,
Она, как ГЕНИЙ творила этот стих.
НГ(Б)