Мечты Санкт-Петербурга

Мечты Санкт-Петербурга
Спит Петербург в ночи глубокой
И грезит словно наяву:
Он прочит новую главу
России, ставшей столь жестокой.
 
Интернет, победивший пространство,
Телевиденья тьму оттеснит.
Он политики вскроет поганство,
И единством весь мир породнит.
 
Витражи просвещенной Европы
Пропустят вольный протестанта луч.
Пусть торжествуют филантропы
И вы, чей разум не дремуч.