Разговор по душам на приёме у врача

Стёпину А., находящемуся на излечении в госпитале
после освобождения из заключения
 
Стёпин А.:
«Вы мне скажите, милый доктор,
Я к вам пришел, кляня судьбу…
Ответьте честно, есть надежда?
Иль жизнь свою видал в гробу?»
Врач:
«Вы слишком в выводах поспешны,
До свадьбы всё должно зажить!
У вас лишь зад на части треснул,
Его сумеем мы зашить»
Стёпин А.:
«Да, там же камни, посмотрите!
Истёр пол - пальца я об них…
За ними, гляньте, нет там рака?
А то съедаю за двоих!»
Врач:
«Да на заду печати вешать некуда,
Вокруг один сплошной сургуч!
Вот вы в бассейн упорно проситесь,
А с ним не долго утонуть!
Потом, сопите вы изрядно,
В воде где воздуха вам взять?
Едите, словно вы украли,
Хотя здесь некому отнять!»
Стёпин А.:
«Скажите, доктор, мне по правде,
Случилось, сватали на днях…
Но ничего с того не вышло,
Погасла свечка у меня»
Врач:
«У вас понятие «свободы»
Довольно странно, дорогой!
Вы из тюрьмы - и вдруг женится!
Пускай другой вас врач посмотрит,
Не бились в детстве головой?»
17.01.1995г