ЗЕМНАЯ ЖИЗНЬ и ВЫСШИЙ РАЗУМ

Иногда -
Макушкой знаю,
Что сейчас следит за нами
Сверхогромным
Мудрым
Глазом -
Сквозь высоты -
Высший Разум...
 
А во мне,
Себя ругая,
Смысла ищет
Жизнь другая:
"Так низка
И не умна я,
Потому что -
Вдрызг! -
Земная..."