Я тебя узнаю ни в себе, ни в других...

Я тебя узнаЮ ни в себе, ни в других,
я тебя узнаЮ в отголосках зари и в шуме дождя,
В опавшей листве, в загадочных облаках,
и в свете, того самого фонаря.
И тебя не ищу - в других глазах,
в других улыбках и смехе.
Не будет я знаю тебя никогда -
ни в каком другом человеке.
 
Просыпаясь ночами, слышу вновь “почему” -
твой голос прошедший далёкий,
Снова вижу твои совсем рядом глаза,
как в тот вечер, где дом полосато-бокий.
Мы теперь как магниты друг с другом вдвоём -
то притянемся, то оттолкнёмся.
И крутит и вертит, и жгёт нас огнём -
то остынем, а то подожгёмся.
 
Надо ярче гореть, что б пылали мосты -
догорели и рухнули в пропасть.
Что б забылись все прошлые наши мечты -
и очистилась жрущая совесть.
Что б из памяти выжгло все вещие сны,
все фантазии и ожидания.
И зависимость тоже на лоскуты,
что б разрезать и выбросить тайны.
 
Но пока все мосты, как и прежде стоят,
рвать и резать мне их бесполезно.
Надо ждать пока сами собою сгорят,
это правильно будет и честно.
Ты не видишь, не хочешь, не ждёшь, не зовёшь -
и в глаза мои смотришь украдкой.
Как и прежде ты мимо и мимо идёшь -
без эмоций - всё чисто и гладко?
 
Улыбаюсь себе, меня не проведёшь -
своей рыжей и лисьей повадкой.
Будет время и может быть снова поймёшь -
не спроста выпадают осадки.
Лило в том сентябре, засушило октябрь -
всё так было и было так надо.
Замело в ноябре и спустило в декабрь,
и мы снова друг с другом не рядом...
 
Что судьбой решено не уйдёт навсегда,
а ушло, значит снова вернётся.
Не сегодня, не завтра, а только тогда,
когда сердце с душою сольётся.
Будем ждать и гореть, так же было всегда?
Но однажды с улыбкой вернёшься.
Ты обнимешь меня как бывало тогда,
от печалей и грусти проснёшься.