Оговорка по Фрейду

«Вы сегодня так галантны», -
Как бы вскользь сказала ты.
«Может, всё же элегантен?», -
Вздрогнул я от похвалы.
«Ой, я спутала, конечно», -
Прозвучало мне в ответ.
И в смущении поспешно
Отперлась дверь в кабинет.
И подумалось мне позже:
«А малышка ведь права,
Сердце женское, похоже,
Зря не спутает слова»;
Оговорка ли? – Не знаю.
Блеск огромных чёрных глаз
Доносил мне, не скрывая,
Правду всю без лишних фраз.
 
11. 01. 2017 г.