"ПОЛТИННИК". Из Студенческой тетради

Вечно юной и радостной
памяти автобуса
50-го маршрута
посвящается...
 
 
1.
 
Аккуратней,
Чем будильник, -
Ты,
Спаситель верный наш:
Не даёт испить "полтинник"
Опозданий
Горьких чаш.
 
То перчатку,
То ботинок
Пасти толп,
Содрав,
Сожрут
У дверей твоих,
"Полтинник", -
Наш студенческий маршрут.
 
2.
 
Смять тебя грозят
Лавиной
Сонмы тел,
Чернее туч.
...Если так, -
Неуловимо,
Как "голландец",
Ты летуч.
 
Доброй сотни половина,
Тащишь
Тысячу внутри...
 
...Н-н-ну же, милый,
Полавируй, -
Остановку обхитри!