Мой мир
Как русалка на дно от палящего летнего зноя,
Ухожу я в стихи от щемящей тоски и обид.
Без притворства и зла эта заводь, открытая мною.
Там и мысли светлы, и душа, словно ангел парит.
Верой служат слова, удивляя своим благозвучьем.
И причудливость форм порождает изысканность строк.
Вдруг услышу напев: несравненная «Besame mucho»;
То нагонит волну будоражащей силою Rock.
Этот мир не для всех. Не сыскать тут кичливости лживой,
И крикливой молвы, и кошмаров, бросающих в дрожь.
Предпочтения нет ни по статусу, ни по ранжиру,
Кошелёк под завяз, как и слава, не ставятся в грош!
Маков цвет на лугу, и стрекоз легкокрылых порханье,
Ночь восторженных чувств и зари голубой окаём,
Соловьиная трель, трав рассветное благоуханье –
Всех сокровищ ценней и прекраснее в мире моём.
Здесь могу быть собой без оглядки на чьи-то сужденья,
Не боясь на куски расколоться, наткнувшись на риф.
Создала этот мир не велением я, а хотеньем.
Семь печатей на нём и наложен секретности гриф.