ВСПОМИНАЮ

Вернуться в настоящую деревню,
Где дворики с колодезной водой,
И выплеснуть бы городскую ревность,
Что так мешает быть самим собой.
 
И выйти рано в поле до рассвета,
Пока еще травинки спят в росе,
Чтоб пробежать разутым и раздетым
По пыльной придорожной полосе.
 
Не слышать утром шумного трамвая,
Не раздражаясь выхлопам машин.
Я просто своё детство вспоминаю,
Достигнув где-то городских вершин!