Моей ностальгии лысого пня посвящается

Зачем очнулся мудрым
От розового сна?
 
...Мне голову по утру
Кудрявила весна;
Меня поила соком
Берёзовая грудь...
 
И вот я стал высоким.
Да счастья не вернуть...
 
Ах, был я в детстве русым.
Но, видно, перерос.
...И опадает грустно
Листва моих волос.