И тем, чем одарён, конечно

И тем, чем одарён, конечно,
и тем, чем щедро обделён,
осваиваю данность, вечность,
не разбираясь, что почём!
 
Неудержимым содержимым,
как одержимый дорожил,
ища иного смысла жизни,
насколько позволял режим!
 
И я не знаю, что бы отдал
за то, что запросто терял
на камуфляже допотопном,
поскольку всё своё скрывал!
 
Но, может быть, в ключе возврата
удастся воплотить мечту:
вернуть нечаянную радость,
невинность или правоту?!