Художник

О! Как прекрасен был закат над морем…
Слепой художник рисовал пейзаж,
Он рисовал бескрайние просторы
И парус… Парус алый, как мираж…
И чайки белые парили над волнами,
Их крики нарушали тишину.
Он видел это всё, но не глазами…
Он просто помнил моря синеву.
Он помнил отражение заката
В морских волнах и неба глубину,
И берег помнил рядом тут покатый,
И всплески волн, и их голубизну…
Он видел всё, но только не глазами,
Он памяти картины рисовал…
Сидел старик на берегу часами,
Чтоб берег без него не пустовал.
И море ему тихо песни пело,
А лёгкий бриз художника ласкал…
Лишь рядом с морем сердце не болело,
Лишь с морем отступала пустота.