Таинство поэзии

Каждый стих - словно дитя -
Ты и холишь его, и лелеешь,
Подбираешь рифму, любя,
Строки нежно душой своей греешь.
 
Выпускаешь готовый продукт,
За судьбу его переживаешь -
Ну а что, если вдруг не поймут?
Снова в строках слова заменяешь...
 
Каждый стих - словно дитя,
Ведь по разному мамы рожают -
Кто-то в муках, а кто-то шутя,
Но последнее реже бывает...