Сезоны любви

Сезоны любви
Любовь приходит как капель
В благую оттепель…
Макая кисти в акварель,
Рисует пО степи
Седую терпкую полынь
И пижму зонтиком,
И облака белым-белы
В плену экзотики…
Надменно капелька дрожит –
Сосульки донышко…
На мель измученной души
Ложатся зернышки
Твоих невысказанных чувств,
Мои сомнения…
А мир без слов безлик и пуст,
Как жизнь без времени…
Любовь уходит, как листва
В осенней слякоти…
И не важны теперь слова,
А вот поплакать бы…
 
*картина из интернета (имя художника найти не удалось)