И что видел - я не видел

И что видел - я не видел.
И что слышал - не расслышал.
На коней я не в обиде -
Понесли, ломая дышло.

Мне б на резких поворотах
С облучка не выпасть боле
И под грохот, лай и топот
Проскакать галопом поле.

Поле жизни. Необъятно.
Где границы? Горизонты.
Но кончается внезапно -
Муть трясины, смрад болота.

Сырость давит, горло сушит
И на уши кто-то шепчет:
" Ты в соседний лес поглуше
Поверни, пока не вечер.

В нём найдёшь одну полянку,
Позабытую опушку,
Полусытым, полупьяным
Слушай мудрую кукушку.

В мир зелёный! В мир трескучий!
На макушках грозных елей
Уму-разуму научит
Та кукушка у постели.

Сколько там их, непрожжёных?
Откукукает по новой.
Отдохнувшим, окрылённым
Воротись с зарёю в поле ".

Озираюсь. Только ветер.
То ли с боку, то ли в спину.
Есть лесочек на примете,
Но привычно тянет в тину.

И трещат о пни колёса,
Вся дорога - в наказанье,
Постоянно влево сносит.
Я твержу, зубрю желанье:

- "Мне б на резких поворотах
С облучка не выпасть боле..."
Что-то слышал. Лай и топот?
Что-то видел. Но не помню.