Зайка-попрыгайка

Зайка-попрыгайка
Зайка-попрыгайка.
 
Детский стишок для обучения произношению звука «л»:
 
Заяц белый,
Заяц беглый!
Ты куда
За лыком бегал?
Заяц белый,
Заяц беглый,
Заяц бегло
Отвечал:
Я не беглый!
Я не бегал!
Я за лыком,
Я за белым
Прыгал бегло,
Прыгал смело,
Прыгал,
Дрыгал
И скакал!
 
(Ремейк школьного упражнения)
 
«Хронология истории развития человечества»,
Книга вторая «Развитие человечества до нашей эры»,
Часть 7. «Эпоха мифических цивилизаций»,
Глава 79.2. Допотопное человечество классических кроманьонцев. Первобытные традиции речи. Первобытная азбука.
Звук и буква «Л, л.»
 
© Copyright: Александр Суворый, 2016
Свидетельство о публикации №216012701073